Disclaimer e Privacy

Disclaimer ed informativa privacy
Questo blog gbchirologia.wordpress.com svolge esclusivamente una funzione informativa. Non è una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Questo blog  fornisce ai suoi visitatori notizie ed approfondimenti su argomenti riguardanti il pensiero e la filosofia orientale, la vitalità, il corretto stile di vita. la salute e il benessere, principalmente in relazione alla Chirologia e alla Fisiognomica o alle Discipline Olistiche. Il suo intento è quello di diffondere la conoscenza di queste discipline e di fornire a chiunque strumenti utili per maturare nei confronti di esse una migliore informazione, comprensione e consapevolezza.
Quella di Chirologo e operatore in Discipline Olistiche è una libera professione disciplinata dalla legge 4/2013.
La lettura o interpretazione chirologica è basata sulle tecniche, i metodi e le teorie della filosofia orientale, volta alla conoscenza personale ed al mantenimento della vitalità.
La lettura chirologica non è e non può essere considerato in alcun modo terapeutico o sanitario in quanto l’operatore:
– non considera, non tratta e non si pone come obiettivo la risoluzione di patologie e sintomi che sono di stretta pertinenza medico/sanitaria,
– non fornisce al ricevente prescrizioni farmacologiche o terapeutiche.
Niente di ciò che è scritto nelle pagine del blog può essere utilizzato per formulare indagini cliniche, diagnosi e cure di patologie o disturbi. In relazione a quanto sopra questo sito in nessun caso potrà essere ritenuto responsabile dell’utilizzo delle informazioni comprese nel proprio spazio web. In caso contrario la responsabilità, esclusiva e totale, è dell’utente che intenda avvalersene.
Gli autori, inoltre, non hanno alcuna responsabilità per quanto riguarda i siti ai quali è possibile accedere tramite i collegamenti posti all’interno del blog stesso, forniti come semplice informazione a coloro che visitano il sito. Lo stesso dicasi per i siti che eventualmente forniscano dei link alle risorse qui contenute.Il semplice fatto che questo sito fornisca eventuali collegamenti non implica nessuna tacita approvazione dei contenuti dei siti stessi, sulla cui qualità, affidabilità e grafica è declinata ogni responsabilità.
Gli autori dichiarano di non essere responsabili per i commenti inseriti nei post. Eventuali commenti dei visitatori lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di terze persone non sono da attribuirsi agli autori, nemmeno se i commenti vengono espressi in forma anonima o criptata. Gli autori del blog si riservano il diritto di rimuovere senza preavviso e a loro insindacabile giudizio, commenti che risultassero offensivi, volgari, blasfemi, inappropriati, provocatori o che abbiano contenuti di natura pubblicitaria. Gli utenti del blog che inseriscono commenti pertanto se ne assumono la piena e totale responsabilità.
Le immagini inserite sono pubblicate senza alcun fine di lucro. Qualora la loro pubblicazione violasse specifici diritti di autore, si prega di comunicarcelo per la relativa rimozione.
Le modalità di gestione del blog, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano,vengono svolte ai sensi degli articoli 7,8,9 del Dlgs. 196/2003 e riguardano solo il sito in oggetto ed in nessun modo anche altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
La presente informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “titolare” del loro trattamento è Gianpiero Brusasco.
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del titolare del loro trattamento e sono curati solo da personale tecnico, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni, preventivi, ordini online sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (ad esempio per fornire le informazioni richieste o per la fatturazione di servizi prestati).
Questo blog è realizzato sulla piattaforma standard WordPress. I dati di navigazione vengono gestiti autonomamente da wordpress.com secondo la propria policy descritta sul sito wordpress.com. Tali dati non sono in alcun modo noti o a disposizione del titolare del trattamento dei dati del sito gbchirologia.wordpress.com e sono di esclusiva responsabilità di wordpress.com. Possono rientrare in questa categoria dati quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Anche l’eventuale uso di cookies è di esclusiva pertinenza di wordpress.com.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal blog.
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta informazioni, preventivi e prenotazioni on line per il raggiungimento dello scopo specifico (ottenimento di informazioni, preventivi su prodotti e servizi offerti da Gianpiero Brusasco, prenotazioni online, etc). Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articoli 7,8,9 del Dlgs. 196/2003)
Ai sensi dei medesimi articoli si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Eventuali richieste vanno rivolte a Gianpiero Brusasco, gbshiatsu@gmail.com.
La presente informativa sulla privacy è consultabile in forma automatica dai più recenti browser che implementano lo standard P3P (“Platform for Privacy Preferences Project”) proposto dal World Wide Web Consortium (www.w3c.org).
Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti.
Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato al presente indirizzo costituisce la “Privacy Policy” di questo blog che sarà soggetta ad aggiornamenti (restano le varie versioni consultabili al medesimo indirizzo).
La “navigazione” sul blog  comporta l’implicita accettazione di tutto quanto sopra descritto.

  1. Non c'è ancora nessun commento.
  1. No trackbacks yet.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: